Eжегодный региональный конкурс «Экспортер года»


Автор:
Дата публикации
13 апреля 2022 в 13:50

Малые и средние предприятия Омской области приглашаются к участию в ежегодном региональном конкурсе «Экспортер года» по итогам внешнеэкономической деятельности за 2021 год.

Прием заявок продлится до 18 апреля 2022 года включительно.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Омской области является структурным подразделением центра оказания услуг «Мой бизнес» Фонд поддержки предпринимательства Омскойо бласти и осуществляет свою деятельность в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Участниками регионального конкурса могут стать субъекты малого и среднего бизнеса региона, которые зарегистрированы на территории Омской области. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Так, экспортный потенциал компаний за 2021 год оценят в шести номинациях:
✅«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»
✅«Экспортер года в сфере промышленности»
✅«Экспортер года в сфере высоких технологий»
✅«Экспортер года в сфере услуг»
✅«Прорыв года».
В номинации «Прорыв года» могут заявиться компании, которые еще ни разу не принимали участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года».

В качестве призов победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места в номинациях получат сертификаты на приобретение авиабилетов экономического класса в рамках деловых мероприятий Центра поддержки экспорта номиналом 100 000, 75 000 и 50 000 рублей, а также возможность представлять Омскую область на федеральном этапе конкурса «Экспортер года».

Напомним, что в прошлом году два омских предприятия вошли в число лучших экспортеров страны. В категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» II место занял индивидуальный предприниматель Сергей Маричев, а номинации «Трейдер года» II место присвоено компании «ТПК «Сладонеж». Свои заслуженные награды лучшие экспортеры страны получили из рук первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова.

Ознакомиться с полным перечнем условий участия в региональном этапе конкурса «Экспортер года» в Омской области по итогам 2021 года можно на сайте Центра поддержки экспорта — https://ved55.ru/

233