АПКИТ: новости партнёров


Автор:
Дата публикации
12 февраля 2019 в 17:27

НП «ИТ-Кластер Сибири» является членом Ассоциации Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АПКИТ), новости которой мы будем представлять на нашем сайте. 

 

Позиция АПКИТ по законопроекту об автономизации Рунета ФЗ № 608767-7. Наша позиция включена в позицию РСПП.  Документ направлен Председателю ГД  В.Володину,  зампреду Правительства М.Акимову. начальнику Управления Президента А.Липову. Ранее с подобной позицией АПКИТ выступила в Госдуме.

 

— в ТПП РФ на базе АПКИТ действует Совет по развитию ИТ и ЦЭ под председательством Н.Комлева. На прошедшем 31 января заседании был утвержден сопредседатель – Г.Клименко, экс-советник Президента РФ. Совет можно рассматривать как один из механизмов интеграции АПКИТ с цифровой экономикой, плюс лоббистский ресурс.
8 февраля совет проведет выездное заседание и круглый стол в Омске в рамках IV Международного ИТ-форума.

 

 31 января Комитет по инфобезопасности АПКИТ провёл заседание с участием представителей регулятора. Получен положительный опыт взаимной пользы:
 — члены АПКИТ получили прямые ответы на вопросы по принципам взаимодействия с ГосСОПКА  (выступал и отвечал на вопросы сотрудник Национального координационного центра по компьютерным инцидентам НКЦКИ), Полигон (МИНИТ);
 — регулятору было полезно получить вопросы от практиков/ прикладников.
Договорились о продолжении таких встреч в т.ч. и об отсутствии ограничений для членов АПКИТ по открытой тематике. 

 

— Знакомьтесь: Камилл Ахметов ведет на YouTube канале ток-шоу «Окно в будущее». Канал экспериментирует с форматом – короткие ролики, более длинные ролики, разные гости. Тематика — наш ИТ-рынок, его история, проблематика. 
Выпуск с Давидом Яном (ABBYY)  
Выпуск с Николаем Комлевым 

 

— 3-5 апреля в Ереване состоится IT-Summit 2019: Встреча лидеров ИТ-индустрии. Регистрация по ссылке.
Мы предлагаем вам сделать ИТ-Саммит интереснее — принять участие в формировании программы:
— Оцените темы Саммита; после голосования мы выберем наиболее интересные для всех участников.
— Предложите новые темы!
— Предложите докладчиков, которых вы хотели бы услышать.

805